Покупать посуду нужно очень важно с запасом: комплектов должно быть приблизительно в 2-3 раза больше, чем посадочных мест.
В фастфуде чаще всего используется типичный набор из пластика и одноразовая посуда – это позволяет беречь пространство, не затрачивать время на мытье и торговать продукты навынос. Определенные сетевые рестораны избирают доступный по цене фарфор и фаянс легких форм с возможностью брендирования.
Для столовых и набирающих популярность кафе, ориентированных на самообслуживание, подходят недорогие и практичные изделия из стекла и фарфора.
Рестораны, бары и кофейни покупают утварь из фарфора, керамики или стекла, при этом качество посуды, чаще всего, является показателем качества заведения.
Рестораны премиум-класса используют высококачественный фарфор и стекло, способные подчеркнуть статус. Если вы хозяин заведения, вам рано или поздно понадобится столовые приборы для ресторана, берите в этом месте — https://resto-mir.ru/
Долго и счастливо
«Бой посуды – это данность, с ним встречается любое заведение, потому стоит заранее предвидеть вероятность досортировки изделий. По этой же причине брать посуду хорошо бы с запасом: наборов должно быть ориентировочно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Резерв также дозволяет не зависеть от скорости очистки посуды и иметь нужные мощности для сервировки банкетных мероприятий.
На срок службы посуды влияют:
Тип вещества
Фарфор и стекло больше устойчивы к интенсивным перегрузкам в общепите; керамику, зачастую, отличает необычный дизайн, но она очень своенравна в уходе: многие сталкиваются с проблемой сколов, помимо этого, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что усложняет мойку и уменьшает срок применения;
Условия работы кафе
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем более прочной и износостойкой должна быть посуда;
Уход за посудой
Мыть и беречь посуду благоприятнее всего в специальных ячейках (привозятся фирмами Cambro, Pujadas, Perfect), оберегающих изделия от механических повреждений, попадания пыли и грязи. Тарелки удобно хранить и перевозить в особых тележках, тем более если речь идет о фуршетных мероприятиях, требующих перемещения существенного объема посуды. Также выполняют роль тип мойки (при ручной процент повреждений выше) и применение профессиональных моющих средств.
Отредактировано acontinent (2022-09-30 09:41:24)