Простые вкусные рецепты в домашних условиях можно найти тут https://picatom.com/
Кулинарные рецепты с видео инструкцией приготовления к каждому кулинарному шедевру. Специализируемся на кулинарии, и приготовлении вкусной, здоровой пищи в домашних условиях. В ассортименте быстрые вкусные рецепты приготовления, от сытных экономных блюд, до ресторанных изысков.
Простые вкусные рецепты
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12022-06-25 12:00:43
Поделиться22022-06-28 15:10:16
Попробуйте вот такой аппетитный и быстрый курник рецепт с куриным филе и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить курник:
Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник. Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см. Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев. Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Поделиться32022-12-23 20:24:02
может кто-то поделится проверенным рецептом яблочного пирога ?
Поделиться42022-12-24 18:15:41
Могу посоветовать очень классный рецепт классического яблочного пирога https://kylinarvkysa.ru/zapisi-hefa/retsept-piroga. Тесто получается в меру сладким и воздушным. Если сверху полить сиропом, то можно получить сладкую арматную хрустящую корочку. Очень люблю именно этот рецепт так как тесто здесь правильной пропорции и не слишком жидкое.
Поделиться52023-01-03 15:55:49
Это вкусно закуски для фуршета.
Бутерброды с печенью трески
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки
Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi (2023-01-03 15:56:09)
Поделиться62023-01-21 11:00:08
Кто ищет рецепт шарлотки, тут почитайте, актуальный, все просто написано, быстро научитесь готовить вкуснейшее блюдо, также вы найдете много полезного материала, который регулярно добавляется и обновляется https://baking-academy.ru/pirogi/vozdus … yablokami/ Сайт оперативно работает, страницы мгновенно открываются и закрываются.
Отредактировано alexandr49393 (2023-01-21 11:00:43)
Поделиться72023-01-29 13:10:49
На сайте https://ramsaygordon.ru/ много вкусных, необычных и полезных рецептов. Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.
Поделиться82023-05-03 12:23:11
всем привет. если вы ищете для себя все новые и интересные рецепты для всей семьи, то помочь вам в этом немного могу. я хочу вас познакомить с этим сайтом https://sousguru.ru/belye-sousy/vkusnyj … pitstserii Здесь я узнала про рецепты белых соусов к пицце, которые помогут вам легко и быстро готовить вкусные и изысканные пиццы, которые подают в профессиональных пиццериях. Мне лично соусы понравились
Поделиться92024-04-18 14:18:17
Этот рецепт курника станет вашим любимым рецептом! Курник из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично "поладят" между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.
Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Мука – для работы с тестом
Для блинов:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 15 г
Для начинок:
Куриные бёдра – 600-700 г
Шампиньоны – 400 г
Рис – 60 г
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 100 г
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 30 г
Масло сливочное (размягчённое) – 15 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Соль – по вкусу
Для смазывания курника:
Яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось под воздействием комнатной температуры. Слоёное тесто размораживаем и делим на два пласта (если нужно).
Куриные бедра тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Солим и отвариваем бёдра до готовности (40 минут).
Рис тщательно промываем, отправляем в сотейник и заливаем водой. Ставим сотейник на нагрев и дожидаемся закипания воды. Рис отвариваем 8 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Яйца для начинки помещаем в сотейник с водой. После закипания воды отвариваем яйца 10 минут. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Так же делим на две части.
Очищаем и нарезаем кубиками лук. Также очищаем и нарезаем кубиками грибы. В сковороде разогреваем растительное масло. Грибы и лук выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания (8-10 минут).
Зелень измельчаем и делим визуально на две части.
Для первой начинки соединяем рис, половину яиц, половину зелени и сливочное масло. Начинку солим и перемешиваем.
Вторая начинка - это оставшиеся яйца и зелень. Соединяем их, солим и перемешиваем.
Отваренное куриное мясо снимаем с костей и очищаем от кожицы. Нарезаем куриное мясо произвольными кусочками. Солим.
В стакан или чашечку процеживаем 100-150 мл бульона.
Все виды начинки оставляем для остывания.
Готовим блины: соединяем в миске молоко, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности. Частями, просеивая, вводим муку. Тесто после каждого ввода муки взбиваем венчиком. Тесто должно получиться без комочков. Оставляем тесто на 5 минут.
Перед жаркой первого блина сковороду смазываем растительным маслом, а затем разогреваем. Половник теста быстро распределяем по сковороде. Жарим блин 1 минуту на среднем огне. Переворачиваем и жарим ещё минуту. Снимаем блин со сковороды и смазываем сливочным маслом - это сделает блинчик эластичным. Так жарим и смазываем все блины (должно получиться 5 штук).
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Подпыляем стол мукой и выкладываем первый пласт слоёного теста. Раскатываем его и вырезаем круг по диаметру больше блина на 2-3 см. Обрезки теста пригодятся для украшения.
Выкладываем круглый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. На тесто укладываем первый блин. На первый блин выкладываем начинку из риса. Рис накрываем вторым блином.
На второй блин выкладываем грибную начинку. На грибы выкладываем третий блин.
На третий блин выкладываем куриное мясо. На начинку из курицы выкладываем четвёртый блин.
На четвёртый блин выкладываем начинку из яиц и зелени.
Накрываем начинку пятым и последним блином.
Раскатываем второй пласт теста в круг по диаметру чуть больше первого. Накрываем им пирог. Края нижнего и верхнего пластов теста соединяем и хорошо защипываем (для красоты я делаю защипы рельефными).
Яйцо разбалтываем в отдельной пиалочке. Смазываем курник яйцом.
В центре курника проделываем отверстие диаметром 1-1,5 см и высотой от верхушки почти до основания ("первый" блин, нижний слой начинки и теста можно не трогать, а вот "второй" блин нужно прорезать).
Из обрезков теста формируем декор и украшаем пирог по своему вкусу. Еще раз смазываем поверхность курника яйцом.
Отправляем курник в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Достаём курник из духовки. С помощью ложки вливаем внутрь пирога бульон (100-150 мл) - это нужно, чтобы начинка не пересыхала. Отправляем пирог в духовку ещё на 10 минут.
Даём курнику немного остыть. Курник готов. Приятного аппетита!