А выгодно ли сейчас открывать новый ресторан? Какая ситуация сейчас в ресторанном бизнесе в связи с пандемией- думаю не самая лучшая.
Открытие ресторана
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-04-11 23:39:49
Вам полезно будет почитать мнение знаменитого ресторатора Юрия Паал об ограничительных мерах, которое он высказывает в своей статье.
Если в нескольких словах, то ресторанный бизнес сейчас находится в крайне плачевном состоянии, причём во всех странах. Причиной этому является вирус и карантинные ограничения. Со слов ресторатора уже сейчас потеряно примерно 35% всего ресторанного бизнеса. Владельцы заведений просто не были готовы к такому повороту событий. Кто-то законсервировал свое дело, кто-то вовсе закрыл бизнес и ушел с рынка. Ресторатор уверен, что с последующей вспышкой вируса и запретов у кафе станет меньше клиентов. Улучшений не прогнозируется.
Также Юрий Паал жалуется, что в первую волну заболеваний государство не оказало нормальной поддержки бизнесу. Да и персонал понемногу разбегается. Многим такая нагрузка не по плечу.
Как видите сейчас не самое благоприятное время для открытия ресторана.
Поделиться32021-04-30 00:18:26
Построить бизнес не так то просто, как многие пишут и здесь идеи будет не достаточно, необходимо иметь определенные знания. Мы с мужем планируем открытие в следующем году, надеюсь все получится. На данный момент я изучаю налоговый кодекс https://rulaws.ru/nk-rf/ и бухгалтерию. Так как это первые сложности с которыми придется столкнуться.