Кто подскажет место с настоящей грузинской кухней. И подскажите как у них шашлык, и что с ценами? Кто-нибудь уже пробовал?
Где найти вкуснейшие хачапури?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-11-30 18:45:12
Недавно нашел интересное место для любителей грузинской кухни - хачапури бесплатная доставка. Тут можно попробовать вкуснейшие хачапури, приготовленные по аутентичным рецептам. Особенно радует внимательное обслуживание. А еще у них удобный самовывоз. Рекомендую заглянуть, кто ценит домашний уют.
Поделиться32024-11-30 19:01:23
Я уже не первый раз обращаюсь в «Лавашура». Очень нравится их хинкали. Брал блюда как в кафе, так и на доставку - всегда качественно, вкусное. Доставка радует: оперативно привозят, все аккуратно упаковано. Детям очень зашли мини-хачапури из детского меню.
Поделиться42024-11-30 19:14:20
Благодарю за подсказку. Уже посмотрел сайт Лавашура, набрал их, заказал несколько блюд на пробу. Очень понравился сервис, теперь точно буду заказывать еще.
Поделиться52024-11-30 19:44:46
«Лавашура» - то просто восторг! Их хачапури по-аджарски - настоящая находка. Тесто мягкое, воздушное, с румяной корочкой, а начинка просто тает во рту. Особенное удовольствие - их фирменные соусы, которые идеально дополняют блюда. Даже простые салаты здесь будто приготовлены с любовью. Настоящее удовольствие для любителей грузинской кухни. Рекомендую!
Поделиться62024-12-08 18:17:51
Мягкое воздушное тесто и много расплавленного сыра -
рецепт хачапури.
Понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни
Приготовление:
Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.