Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум » Курилка (общение на темы) » Как вырастить тую из семян: советы и опыт

Как вырастить тую из семян: советы и опыт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Я очень хочу вырастить тую из семян, но не знаю, с чего начать. Какой почвы лучше использовать? Нужно ли семена предварительно замачивать или стратифицировать? И как ухаживать за растениями, чтобы они хорошо росли? Буду благодарен за советы и рекомендации!

2

Привет! Как из семян туи вырастить тую — это увлекательный процесс, но требует терпения. Первым делом стоит узнать, что семена туи часто нуждаются в стратификации, чтобы прорасти. Это значит, что их нужно помещать в холодное место на несколько месяцев. Можно использовать влажный песок в пакете, чтобы создать необходимые условия.

Что касается почвы, для туи подойдет легкая, рыхлая смесь с добавлением песка и перегноя. Это обеспечит хороший дренаж и доступ воздуха к корням. Также важно следить за влажностью — земля должна быть постоянно немного влажной, но не сырой.

После появления всходов необходимо обеспечить растениям достаточное количество света, желательно разместить их на солнечном окне.

Если же вы не хотите заниматься сложным процессом с семенами, рекомендую обратить внимание на готовые саженцы туи. Например, компания thujas.ru предлагает большой ассортимент различных сортов туи с доставкой по Москве и области. У них есть отличные сорта, такие как Смарагд и Брабант, и вы сможете найти подходящий вариант для вашего участка. Удачи вам в начинаниях!

Вы здесь » Женский форум » Курилка (общение на темы) » Как вырастить тую из семян: советы и опыт

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности