Приветствую! Недавно заметил, что мой духовой шкаф перестал нормально греть. Еда готовится неравномерно, верхняя часть блюда обгорает, а снизу всё остаётся сырым. Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема и что с этим делать?
Недавно заметил, что мой духовой шкаф перестал нормально греть
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-09-07 02:27:37
Здравствуйте! Такая проблема с духовым шкафом довольно распространена и может быть связана с несколькими причинами. Чаще всего это указывает на неисправность одного из ТЭНов (нагревательных элементов), обычно нижнего, который отвечает за равномерный нагрев снизу. Если нижний ТЭН вышел из строя, духовка не сможет обеспечивать правильное распределение тепла, что и приводит к подобным результатам при приготовлении пищи. Если вы заметили, что духовка не нагревается снизу или вообще не работает, лучше всего обратиться за профессиональной помощью. Я бы порекомендовал вам сервис ЭлектроПлитРемонт. Они специализируются на ремонте духовок и могут быстро диагностировать и устранить неисправность. Мастера приедут на дом, проведут диагностику и при необходимости заменят неисправные детали. Удобство ещё и в том, что диагностика бесплатна, если вы решите сделать ремонт. Плюс ко всему, сервис предоставляет гарантию на выполненные работы, что добавляет уверенности в их качестве.