Витамин B12 играет важную роль в жизни человека. Недостаточное его количество может привести ко многим расстройствам. Некоторые группы людей более подвержены риску дефицита витамина B12, чем другие. Витамин B12, или кобаламин, представляет собой соединение, содержащее атом кобальта в центре молекулы. В организме человека кобаламин служит коферментом в определенных метаболических реакциях. При отсутствии лечения недостатка дефицит витамина B12 приводит к довольно серьезным последствиям. Дефицит легко можно компенсировать заместительной терапией витамином В12 на ранней стадии. B12 Анкерманн — это единственный в РФ лекарственный препарат с дозировкой витамина B12 1000 мкг в таблетках, доступен в аптеках. Более подробно про B12 Анкерманн тут https://b12vitamin.ru/pro/       

Витамин B12 – где он содержится? Витамин B12 присутствует в некоторых продуктах животного происхождения. Легкодоступные источники витамина B12 конкретно включают мясо, рыбу и морепродукты, субпродукты, различные молочные продукты и яйца. Уже подсчитано, что около половины витамина B12, который поступает с пищей, усваивается организмом. Морские водоросли часто используются в качестве источников витамина B12, но они содержат биологически неактивные аналоги кобаламина, которые не усваиваются. Люди, которые не едят мясо, могут найти синтетический витамин B12 в обогащенных растительных напитках.