Надо сказать, что торт этот бывает шоколадный (если сверху полит шоколадом) и обычный.
Начнем? ))
Для коржа:
- миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) - 300г,
- белки - 4 шт.,
- сахар - 150г,
- тертая цедра 1 лимона,
- лимон (сок) - 1 ст.л.
Для крема:
- желтки - 4 шт.
- масло - 150 гр.
- сливки 33%- 500 мл,
- сахар по вкусу (ок 250 гр),
- ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.).
NB: Для шоколадного торта - еще 2 плитки шоколада Daim (с ирисками).
Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.
Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. Рецепт нашла на сайте https://ideagid.ru/stati/recept-mindalnogo-torta-iz-ikea/
(Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!) Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке.