Когда я решила пригласить гостей на вечеринку, я знала, что мне нужно что-то особенное, чтобы удивить их. И тут мне на ум пришла мысль о заказе пирогов с доставкой в Москве. Мне порекомендовали пекарню "ПирожОК", и я решила у них купить большие пироги в Москве с доставкой на мероприятие. Они быстро связались со мной и уточнили детали заказа. Ароматная, хрустящая корочка и сочная, вкусная начинка непременно стали главными героями на столе. Мои гости были в восторге от вкуса и аромата. Я даже не ожидала, что пироги станут таким хитом вечеринки. Я точно буду заказывать у них еще.
Купить пирожки в пекарне в Москве
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-05-08 14:49:08
С тестом для румяных слоек с сахарной корочкой заморачиваться не придётся - будем использовать готовое слоёное тесто. Для сочной начинки возьмём свежую ароматную клубнику, которую нужно только промыть и нарезать. И с формовкой трудностей не возникнет. Идеальная летняя выпечка пирожки с клубникой!
Продукты (на 9 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г
Клубника - 200 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Мука (для присыпки стола) - 0,5 ст. ложки
Как приготовить:
Замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления слоек.
Клубнику переберите, оборвите хвостики и промойте в чистой холодной воде. Промытую клубнику переложите на кухонное или бумажное полотенце и дайте подсохнуть.
Затем клубнику разрежьте на половинки (крупную - на четвертинки).
Включите духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
Присыпьте стол мукой. Оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 штук).
С одной стороны каждого кусочка теста выложите несколько ягод клубники. Присыпьте клубнику картофельным крахмалом. Затем присыпьте клубнику сахаром (немного оставив для посыпки слоек перед выпечкой) и ванильным сахаром. На свободном краю теста каждой слойки сделайте по несколько сквозных надрезов для выхода пара при выпекании слоек.
Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с 1 ч. ложкой воды. Смажьте края теста по одной стороне желтковой смесью. Накройте часть теста с начинкой свободным краем и скрепите края вилкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Переложите слойки на противень. Смажьте слойки оставшейся желтковой смесью и присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте слойки с клубникой в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки переложите на тарелку и дайте им остыть перед подачей.
Приятного аппетита!