Женский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум » Хозяюшка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просто и вкусно  - кекс на кефире.
Кекс на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/430/sm_429450.jpg
Классический кекс на кефире - бесхлопотная, быстрая и вместе с тем прекрасная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Мякиш кекса на кефире очень нежный и слегка влажный. Кекс из кефирного теста можно приготовить в одной большой форме, а можно испечь небольшие порционные кексики.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир 2,5% жирности - 120 мл
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по желанию) - для посыпания кекса

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть тёплым - заранее достаньте его из холода.
Если всё готово, сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соедините яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Взбейте их с помощью миксера до получения однородной кремовой массы.
Кефир слегка подогрейте, всыпьте в него соду и перемешайте. Кефир сразу же вспенится.
Перелейте кефирную пену в миску с яично-масляным кремом.
Перемешайте смесь с помощью миксера на медленной скорости.
Муку смешайте с солью и просейте в миску с основой теста.
На медленной скорости миксера вымешайте однородное тесто.
Переложите тесто в форму. Я использовала круглую силиконовую форму с выемкой посредине, ничем её не смазывала.
Выпекайте кекс на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовый кекс извлеките из формы и дайте выпечке остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или украсьте свежими ягодами.
Кекс на кефире готов к подаче.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-02-08 19:02:34)

2

вкснятина.

3

Мои любимые кексы на кефире.
Кексы на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/366/sm_365458.jpg
Воздушные кексы на кефире! Готовятся быстро и легко. Нежные и очень вкусные. Добавляя разные начинки (изюм, шоколад, орехи), получите разные вкусы.
Продукты
Кефир - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 50 г
Чай заваренный (или вода, или коньяк) - 50 мл
Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст. ложка

Кексы на кефире готовим с изюмом. Изюм заливаем чаем, водой или коньяком. Оставляем на 20-30 минут, чтобы изюм размягчился.
Откидываем мягкий изюм на сито. Избавляемся от ненужной жидкости.
Соду добавляем в кефир.
Яйцо взбиваем с сахаром минуты 2-3, до однородности.
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и кефир с содой. Смешиваем миксером.
Постепенно добавляем в смесь муку. Перемешиваем на медленной скорости миксера до однородности.
Добавляем в тесто изюм и вмешиваем лопаткой.
Бумажные формочки для кексов вставляем в металлические формы. Раскладываем тесто по формочкам. Указанного количества ингредиентов хватает на 10 формочек диаметром 5 см.
Формочки с тестом ставим не в горячую, а в тёплую духовку, разогретую до 50-80 градусов. Выпекаем кексы 30 минут при температуре 180 градусов. Так кексы поднимутся более равномерно. Если вы будете выпекать ещё одну порцию кексов, духовку перед выпечкой нужно остудить, а потом уже выпекать вторую порцию.
Готовность кексов проверяем деревянной палочкой. При прокалывании кексов палочка должна оставаться сухой.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Как же вкусно!


Вы здесь » Женский форум » Хозяюшка » Вкусная еда



© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности