Рынок объектам недвижимости держит популярность даже в момент пандемии Covid и экономической нестабильности. Отыскать покупателя на собственные «квадратные метры» в случае необходимости вполне возможно. Но нужно ли избавляться от недвижимости в столь сложный момент?
Вполне очевидно, что в моменты экономической нестабильности некоторые начинают нуждаться в деньгах. Порой это весьма серьезная потребность, а необходимая сумма исчисляется многими тысячами евро. Немалое количество людей смотрит на вариант с продажей недвижимости в подобные периоды.
И в ответ на то, стоит ли сейчас продавать квартиру мнение экспертов весьма однозначное. Они все рекомендуют не делать этого сейчас, поскольку такая продажа будет крайне нерентабельной. Идеальным решением будет подождать улучшения экономической ситуации, а уже позже реализовать недвижимость за выгодную стоимость.
Простой закон рынка сообщает про то, что в кризис стоимость на недвижимость снижается. Именно из-за этого многие эксперты советуют вкладывать деньги в данном направлении в подобные периоды. Поскольку после старта роста экономики получается получить немалые средства в короткий период. Однако если рассмотреть обстановку с иной позиции, то станет понятно, что реализация квартиры либо дома в эти моменты – не самый умный шаг.
Немаловажно также и то, что рубль в России сегодня переживает не самые хорошие времена. В последние пять лет рубль вдвое снизил собственную стоимость к евро и доллару, а сейчас можно заметить очередной период снижения, оно после выигрыша на выборах в сша демократов может оказаться очень серьезным. А поскольку сделки купли-продажи осуществляются в рублях, то польза от них сегодня очень спорная.